MANAGEMENT

Ambassadeurs, les basiques

Contactez-nous !

À l’issue de la session, les stagiaires seront capables de :

  • Disposer d’éléments de langage simplifiés et se les approprier ;
  • Appréhender les techniques de prise de parole ;
  • Développer ses messages de façon concise et avec impact ;
  • Pratiquer pour se tester, gagner en confiance et en aisance

Aucun

S’exprimer sur son métier, sur l’agriculture et l’évolution des pratiques est devenu parfois difficile même dans son environnement proche (famille, amis …). Or les équipes du négoce agricole ont de belles choses/histoires à partager, trop souvent méconnues.

Comment conserver la fierté du métier ? Comment trouver la confiance pour oser s’exprimer sur l’agriculture et l’évolution des pratiques en dehors de ses contacts agricoles habituels ?

Autant de questions auxquelles nous répondrons au cours de cette session.

Cette formation de type FormAction (1/3 de théorie, 2/3 de pratique) repose sur de nombreux exercices pratiques et mises en situation.

Session 1 |

Perception de l’agriculture par le grand public et présentation du métier

  • Objectif : Partager la perception de l’agriculture par le grand public
  • Identification des leviers à valoriser
  • Construction des messages clés
  • Exercice : Mise en situation individuelle – Présentation du métier

Thématiques sensibles et construction des argumentaires

  • Choix des thématiques sensibles à couvrir
  • Objectif : S’approprier les messages clés
  • Questions & Réponses
  • Exercice : Co-construction des argumentaires

Techniques de prise de parole et simulation

  • Objectif : S’approprier les techniques de prise de parole
  • Présentation des principales techniques
  • Trucs et astuces
  • Les 10 bonnes pratiques
  • Exercice de simulation individuel dans des situations professionnelles variées
  • Débriefing individuel et collectif

Inscription à nos sessions à venir

Cocher la session de votre choix et cliquer sur suivant pour vous pré-inscrire.

Nos autres formations

Voir toutes nos formations
HACCP
SECURITE, HYGIENE ET QUALITE

HACCP