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TC -Les connaissances de bases du milieu agricole

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– Conduire des productions au sein d’un système de culture

– Analyser le marché des grandes cultures céréalières et oléo-protéagineuses

– Identifier les leviers à mettre en place pour faire face aux enjeux techniques des grandes cultures

– Construire des systèmes avec des itinéraires techniques adaptés

aucun

Proposer un itinéraire technique prévisionnel

  • Adéquation de la proposition à la situation
  • Choix des techniques et des combinaisons de techniques

Adapter la conduite d’une culture

  • Les différentes composantes du rendement et aspects de la production (quantité, qualités technologiques ; réglementaire, sanitaire, agronomique, avec la prise en compte du cahier des charges et/ou signes de qualité, AB…).

Mettre en œuvre des interventions culturales

  • Choix des modalités de mise en œuvre des opérations culturales
  • Qualité de réalisation des opérations culturales
  • Prévision des conséquences des opérations culturales

Évaluer a posteriori un itinéraire technique

  • Choix d’indicateurs de réussite et de performance
  • Mise en œuvre de l’évaluation

Qualité de l’interprétation des résultats

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